介護職だけの相談アプリ
アプリを無料でダウンロード!
アプリで開く

毎日の業務お疲れ様です。 梅雨でジメジメの季節、 蒸し蒸しして...

感染症対策

かすみ草

介護職・ヘルパー, 介護福祉士, 有料老人ホーム, デイサービス, デイケア・通所リハ, 病院, 訪問介護, 初任者研修, 実務者研修, 小規模多機能型居宅介護

3ヶ月前

毎日の業務お疲れ様です。 梅雨でジメジメの季節、 蒸し蒸しして体もだるく 感じる毎日ですね、、、 そんな梅雨時期に気をつけたいのが 食中毒。6月からはいつも以上に 消毒、漂白、殺菌等に力を いれますが、皆さんのところは どんな食中毒対策をされていますか?
食中毒
天候

回答


お疲れ様です。 この時期は特に食中毒気をつけていきたいところですよね。 こまめに消毒、コップや調理器具等しっかり漂白、アルコール除菌を行います。 消毒は他のシーズンより頻度高くなります。

2022年06月22日 05:25

ありがとうございます^_^ 集団食中毒など恐ろしいですね( ; ; ) お互い気をつけていきましょう!

2022年06月22日 09:04


おはようございます。 食事提供時に来られない利用者様がおられたら取り置きしますが、冷蔵庫に2時間までは保存。食事の場のテーブルや手すりなどの消毒。くらいでしょうか。

2022年06月23日 21:08

ありがとうございます。 今からは冷蔵庫保存しないと 怖い時期になりますね! お互い気をつけましょう!

2022年06月24日 02:03


6月からは、雑菌の繁殖こわいすね

2022年06月24日 04:34


回答を投稿する

ツイートする
シェアする
シェアする

「食中毒」の質問


  • 質問の一覧を見るニュースの一覧を見る
  • 運営会社利用規約プライバシーポリシー
  • © 2022 Tenxia.inc