みさきん

care_g134XZusUQ


仕事タイプ

介護福祉士, ケアマネジャー


職場タイプ

有料老人ホーム

グループホーム

グループホームでの調理についてです。 朝食の調理についてですが、夜勤明け者が行っている施設さんの場合、何か夜勤者の業務改善の為に工夫をしている点はありますか? 例)朝食だけパックのお惣菜を提供している、業者依頼している。 など。 よろしくお願いします。

調理夜勤明けグループホーム

みさきん

介護福祉士, ケアマネジャー, 有料老人ホーム

62025/04/13

晴れ

介護福祉士, デイケア・通所リハ

朝食のおかずは、卵焼き、目玉焼き、ウインナー焼き、など、アメリカンスタイルのおかずが多かったように思います。 そこに、サラダと、 冷凍食品のおひたし、コーン、など、小鉢を添えて、彩りの良いお膳にしていたように思います。 グループホームは、調理が得意なご入居者様に対し、職員が、介護保険の中の調理として、介護サービスの提供を行うことも、可能のように思います。 グループホームの状況にもよりますが、参考になりましたでしょうか?。

回答をもっと見る

排せつケア

同性排泄介助を希望する利用者さんの対応方法についてです。 人手不足の時に、同性排泄介助を希望する利用者さんの対応はどうしていますか? 例)人手不足の時間帯になる前に、その利用者さんの排泄介助だけ早めに対応する。 そもそも同性介助を希望する利用者さんの入所はお断りしている。 など。 よろしくお願いします。

排泄介助ケア介護福祉士

みさきん

介護福祉士, ケアマネジャー, 有料老人ホーム

42025/04/10

ぴむ

介護福祉士, 病院

利用者さんの環境周りを整えるとかはどうでしょうか?利用者の能力によりますが、夜間のみポータブルトイレで行ってもらう、ADL次第ですが、自力でできることを行ってもらう。利用者さんの話を聞き、許容範囲を確認して、周知徹底をするはどうですか?

回答をもっと見る

©2022 MEDLEY, INC.