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仕事タイプ
プリセプター, 病棟, リーダー, 一般病院, 看護多機能
職場タイプ
整形外科, リハビリ科, 脳神経外科
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コロナ4人陽性。師長が完全防備して入居者全員の検査。陽性者を一つの部屋に集め隔離。ゾーニング。 陽性者と同室だった他3人(四人部屋)も濃厚接触者だと思うのだか、この時点で陰性なので非感染者扱い。 濃厚接触者をまとめて一部屋に詰め込んでるけど、オムツ交換や体位変換て流れ作業だから1番最後に回っても感染拡大すると思う。 簡易検査毎日やってくれるの??? 喀痰吸引バンバンやってる部屋の患者様だけど??? 他の患者様に感染拡大すると思われますが? 喀痰吸引を頻回に行う看護者として、ゴーグルが欲しいと師長にお伺いしたら 「いま陰性だったんだから要らないでしょ?!!」と凄まれ、余計なこと言うな!!オーラを出され。 発言したナースは撃沈し、マジで退職してやる!と決意してたし。 私だちにも家族居ます。中には子供、ハイリスクの家族も居ます。 自分達は完全防備で対応してるのに、私たちはペラペラマスクだけですか? これって。どう思いますか?
師長子どもストレス
トゲミ
その他の科, 介護施設
たまき
ママナース, 病棟, 外来
お疲れ様です。 いやいや、師長さんがそれはないですね。 命をかけて看護をしている職員をもっと大切にするべきだと思います。 感染対策をケチする場合じゃないです! 私たちにも大切な家族のこと、忘れないでほしいですね。 吸引時のゴーグルは必須だと思います!
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食事介助について質問させて頂きたいです。 全食介の際、サラダや酢の物など副菜はもちろんそのまま単品として食介しているのですが、主菜は白いご飯と混ぜて食介しています。これは間違いでしょうか。 学生時代実習や、前勤めていた病院で「あなたは普段白いご飯だけでたべたりするの?しないでしょ?!おかずと一緒に食べるでしょ?!」とご飯におかずをかけて食介するよう指導を受け、それ以降そのように食介していました。私としても混ぜた方がごはんにも味がついて、摂取量が増える患者さんが多いような気がします。 ※食事介助の時間短縮のためと思ったことはありません。 ですが、ふと今日、食事介助について再度調べてみると、おかずとご飯は混ぜていけない、間違った食介だと書いてあるサイトがほとんどでした。 みなさんは全介助の際、ごはんと主菜は別々に食介していますか?それともご飯の上におかずをかけて一緒に摂取してもらっていますか?
実習1年目勉強
出来損ない看護師
新人ナース
たま
ママナース, 病棟, 介護施設, 終末期
学生時代、患者側になりその混ぜたご飯を食介された事あります。食べれたもんじゃないです。私自身はなるだけ別々に介助するけど配膳の時点で混ぜて1つにしている人が多いです。
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