care_cUk2uODTKw
仕事タイプ
無資格
職場タイプ
従来型特養, ユニット型特養
私は特養で調理員として働いているのですが利用者さんが食事しているところをなかなか見る機会がなく反応もわからないので献立でどんなメニューが喜ばれるか教えて下さい。あと食介するうえでこの献立はちょっと利用者さんに食べさせるのはどうだろうとか思うものなんですか?
調理食事特養
パリゴリラ
従来型特養, 無資格, ユニット型特養
ネコザムライ
介護福祉士, ユニット型特養
私の施設では、味が濃い物やスジがない物、行事食で出されることが多かった天ぷらに刺身なんかはご利用者に喜ばれてました。逆に残されていたのは噛みきれない物や豆腐や和え物などの味がハッキリしない物です。 食事介助をしててゴボウなんかの根野菜や形のわからない料理はどうかと感じることはあります。
回答をもっと見る
まだ回答の投稿はありません。