care_lifQ8cwk-A
仕事タイプ
介護職・ヘルパー, 実務者研修
職場タイプ
サービス付き高齢者向け住宅
施設内で、コロナが出ました。 これは、仕方の無いことなので、防護衣を着ての介護をしてますが… 皆さんに、質問なのですが… コロナ感染対応時の入居者さんの、食事はどんな感じですか? サ高住なんですが、陽性者10人以上に成ったとたんに、朝菓子パン一個、昼夜は、厨房の貧相な弁当(おかず2品、ご飯又はお粥)お茶は、ペットボトル600CCを朝一本配って足りない人には追加で渡す。 当然、お風呂は中止 どこも、こんな感じなんでしょうか?
サ高住コロナ
パンダ
介護職・ヘルパー, サービス付き高齢者向け住宅, 実務者研修
つくね
介護福祉士, 実務者研修, ユニット型特養
コメント失礼します。 私の務めてる施設は特養ですが 7月半ばにクラスターが発生しました。 施設的にも初めての事で、手探り状態バタバタ。出勤する度に対応が変わってました。 利用者さんの食事は (朝)雑炊と煮豆に牛乳 (昼)食事なしの変わりにMA-R栄養食一本 (夕)雑炊に小鉢1つ 水分は朝昼夕に200ccずつ提供 お風呂なし。オムツの方は1日2回のみの交換 こんな感じでした。 できるだけ利用者との関わりを少なくするため 体交もNGでした。 可哀想でしたが、保健所からも職員の身を守る方が大事と言われました。 コロナが出始めてから面会も禁止だったので 移してしまったのは私達なのに複雑な思いで仕事してました
回答をもっと見る
まだ回答の投稿はありません。