care_9eh7hm8aug
仕事タイプ
介護職・ヘルパー
職場タイプ
ユニット型特養
介護の仕事していて 栄養士さんから学んだことなどがあれば 是非教えてください🙏
あんこ
介護職・ヘルパー, ユニット型特養
あやまま
介護職・ヘルパー, 介護福祉士, 従来型特養, 訪問介護, 介護事務
食事と言えば見た目が大事。ソフト食美味しくない。 と、思っていた時期がありました。 でも、実際に試食させてもらった時に思いのほか味も良く、普通の食事が取れないなんて、そこまでして生きたいか?など色々な思いがよぎったりしていましたが、そういうことは払拭されましたね。 また、食事介助のやり方についても細かく指導してくれる栄養士だったので、とても勉強になりました。
回答をもっと見る
まだ回答の投稿はありません。